Marktfrische Zutaten der Region bilden die Grundlage für die phantasievollen Kompositionen unseres Küchenchefs Thomas Lubig. Lust auf die Bauern-Ente oder „nur“ auf ein herzhaftes Katenschinkenbrot? Genießen Sie was Sie mögen – in unserem Kaminrestaurant oder im Wintergarten des Gartenhauses. Bei sonnigem Wetter gibt es 50 Frischluftplätze unter großen, schattigen Bäumen.
Mittägliche Culinaria
Mittagsmenü
Rahmsuppe von grünen Erbsen
mit Chorizo 10,00
oder
Carpaccio vom Lachs
mit Frühlingskräutern, Dillschmand und Rucola 14,25
Rinderroulade nach Hausfrauenart
mit Champignons, Speckbohnen und Risoléekartoffeln 24,75
oder
Filet vom Zander, in Butter gebraten
mit Safranfenchel, jungen Spinatblättern und Kartoffelpüree 24,75
Kaffeemousse im Baumkuchenmantel
mit Erdbeeren 10,00
als 3- Gang- Menü pro Person
31,25
oder
als 2 Gang Menü ohne Dessert
28,00
Spargel*Spargel*Spargel
Pfund Deutscher Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 19,50
wahlweise mit
Holsteiner Katenschinken 12,50
Filet vom Fjord-Lachs, 160 Gramm 17,00
Rührei mit frischen Kräutern 9,50
Unsere Saison-Empfehlung
Rumpsteak (ca. 250 g) vom Friesländer Ochsen
mit Zwiebelchampignons, BBQ-Sauce, Salat und gratinierten Kartoffeln 36,00
Geschmorte Lammschulter
mit Rosmarinsauce, italienischem Gemüse und Gnocchi 24,75
Ganze Nordsee-Scholle
mit Tomaten, Kräutern und Speck gebraten, Gurkensalat und Petersilienkartoffeln 28,50
Unsere vegane Empfehlung
Basilikumravioli
mit getrockneten Tomaten, grünem Spargel und altem Balsamico 27,50
Süße Empfehlung
Creme brûlée
mit Erdbeeren und hausgemachtem Waldmeistereis 12,75
Endpreise in €
Druckfehler und Änderungen nach Marktlage vorbehalten
Genießen Sie unser 3 Gänge-Menü nach Marktlage
FRÜHLINGSMENÜ
Kräuterrahmsuppe
mit Lachsklößchen 12,50
Rosa gebratenes Filet vom Spanferkel
mit Schalottenjus, Frühlingsgemüse und Macaire Kartoffeln 28,50
Crème brûlée
mit Erdbeeren und Vanilleeis 12,00
als 3 Gang Menü
pro Person 47,75
Spargel*Spargel*Spargel
Pfund Deutscher Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 19,50
wahlweise mit
Holsteiner Katenschinken 12,50
Filet vom Fjord-Lachs, 160 Gramm 17,00
Rührei mit frischen Kräutern 9,50
Unsere Saisonempfehlung
Rumpsteak (ca. 250 g) vom Friesländer Ochsen
mit Zwiebelchampignons, BBQ-Sauce, Salat und gratinierten Kartoffeln 36,00
Vegane Empfehlung
Basilikumravioli
mit getrockneten Tomaten, grünem Spargel und altem Balsamico 27,50
Endpreise in Euro
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Thomas Lubigs feine Kreationen – von Mittwoch bis Sonntag 18 - 21 Uhr:
Vorspeisen
Terrine von der Eismeer-Lachsforelle
mit Lachskaviar
kleine Portion 16,00
große Portion 20,50
Marinierte Kalbskeule
mit Spargelsalat und Bärlauchschmand
kleine Portion 17,00
große Portion 21,50
Variation vom Original Glückstädter Matjes
kleine Portion 18,00
große Portion 22,50
Frische Spitzmorcheln in Schnittlauchrahmsauce
mit Frühlingszwiebeln und Tagliatelle 23,50
Salate und Suppen
Gurkensalat in Dillschmand
mit Radieschen und Kresse 10,50
Rahmsuppe vom Stangenspargel
mit Katenschinken 12,50
Fisch
Ganze Nordsee-Scholle
mit Tomaten, Kräutern und Speck gebraten, Gurkensalat und Petersilienkartoffeln 28,50
Filet vom Kabeljau, in Butter gebraten,
mit Spargelgemüse à la crème und gegrillten Kartoffelscheiben 32,00
Fleisch
Kalbsschulter, sous vide gegart (57°/36h)
mit Morchelrahmsauce, Frühlingsgemüse und gratinierten Kartoffeln 35,00
Rosa gebratenes Lammfilets
mit Rosmarinjus, italienischem Gemüse und Gnocchi 32,50
Endpreise in €
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Öffnungszeiten:
Küchenöffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag
Mittags-Menü: 12.30-14.00 Uhr
Jahreszeiten-Menü und ausgesuchte Spezialitäten der Saison: 18-21 Uhr
Annahmeschluss: 20.45 Uhr
Café: täglich von 14.30-17.30 Uhr
Etagèren- Frühstück: täglich von 7.00 bis 10.30 Uhr